用户登录  |  用户注册
主 页文章资讯代理分销合作频道品牌中心淘宝门市下载中心动画频道公司博客
当前位置:仙鹅公司百科园文章资讯传统文化佛家文化

嗔心的果报

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2013-07-12 15:22:35

嗔心的果报


    一般人认为火灾、地变,却不知道天灾地变是由自己内在的 贪心、嗔心、痴心所招感来的。

    这个道理,每个人慢慢地将自己内在的贪 心、嗔心、痴心熄灭,这个世界就会变得 风调雨顺,此地也就成了人间的净土。

    嗔属火,嗔心一起就会招感火灾。

    心不但对自己的身心有所危害,而且将来 还要受到嗔心的业报。

    东汉时有位安世高,他原是安息国的 太子,因为看破世间的虚幻无常,所以将 皇位让给叔叔,自己选择了出家修行的这 条路。他精进修行,不久就证得了宿命神 通,知道自己过去生的种种事故。

    中国有缘,安世高便决定到中国来修行游 化。他带来了许多佛经,并将佛经翻译成 中文,他的文采极高,译有多部经典。

    有一次,安世高游化到江西庐山。庐 山附近有个共亭湖,湖里住有一条大蟒 蛇,它常常兴风作浪,为害百姓。

    船过湖的人都必须要准备好贡品去供养大 蟒蛇,以祈求风平浪静;如果没有贡品, 蟒蛇便会嗔心大发,狂风大作,翻船丧命 之事屡见不鲜。

    安世高听闻蟒蛇扰民的传说,便以宿 命通观察,知道这蟒蛇的前世也是个修行 人而且是自己的同参道友。这位修行人虽 然精进用功,但是嗔心、忌妒心很重,只 要有一点小事不如意,就会大发脾气、怪东怪西。入畜生道成为大蟒蛇继续造作恶业。

    由于过去道友之谊,安世高不忍蟒蛇 继造业受苦,于是便以其神通力为它开示 前世因缘及三世因果的道理,并为它受三五戒。蟒蛇听了法师的开示,惭愧心皈起,立刻舍报往生,不再兴风作浪为害无 辜的百姓。

    这个故事给我们的启示是:无论任何 人都必须戒除嗔心,否则随之而来的必然 是三恶道的苦果。佛法里有句话:“一念 嗔心起,百万障门开。”一个人无论从事任何行业,做学问 也好,乃至于事业或修行,都必须化除忌 妒心和嗔恚心。如何化除嗔恚心呢?慈悲 是化除嗔恚最好的良药。

    己是否具有慈悲心,慈悲成就了,嗔心自 然消除。

   【传播大爱-积福消灾】

   人是什么?人什么都不是,像个空瓶子,装什么就是什么!

  一根电线本来是没有电的,但当它帮助电器输电时,就成了电的通道和载体,自己也就有了电。

  我们人也是这样,但当我们开始传播分享真理、喜悦、福气、智慧和奇迹时,我们就拥有了所传播分享的美好。

  同理,那些烦恼苦难的人,不是上天不公,不是天生就烦恼苦难,是因为他过去无知时一直在做烦恼苦难的载体和通道。

  如果你在我们的活动中或本博客中受益过,请你推荐给更多的人,让更多的人因你的推荐而解脱身心的烦恼,获得喜悦与美好。要知道,拯救人的精神世界是比给人钱财更简单而又更伟大的善事,也能为自己的生命创造奇迹积累一份能量,请以此回向自己心中的祈求和愿望,必定助力!

Tags:传统文化

作者:佚名

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论

相关文章

如我不在线,请留言或打电话给我! 点击这里给我发消息
 
Copyright © 2010-2020 xian-e.cn. All Rights Reserved .
页面执行时间:18,507.81000 毫秒
Powered by:NewAsp CMS Version 4.0.0 SP2
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容: