用户登录  |  用户注册
主 页文章资讯代理分销合作频道品牌中心淘宝门市下载中心动画频道公司博客
当前位置:仙鹅公司百科园文章资讯传统文化佛家文化

求自性三宝,得智慧果报

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2014-03-19 10:32:08

   有一位听众,也是网友,他有一位非常好的老师。这位老师很爱护他的徒弟,只要看见徒弟身上有鬼,就帮徒弟抓,最后他自己很早就过世了,徒弟身上的鬼还是没有抓完。大家要明白一个道理,解铃还需系铃人。要去除你们身上的业障和灵性,要靠你们自己,而不是靠台长来帮你们抓这些灵性。只有你自己解决了这些问题,那才是真正地解决了这些问题,靠别人解决这些问题,是靠不住的。我们现在的每一个起心动念,都是制造以后在六道轮回的因缘。大家想想看,是不是这个道理?你今天做了一件善事,你就会很高兴。你做了一件恶事,你的心就会很痛苦。实际上,我们在人间已经有六道轮回了。关在监狱里的人,生不如死,没有自由,就已经在地狱道了。我们帮助别人的时候,就是在天上,人间的天堂。学习观世音菩萨救度众生,我们就在天上。天天帮助大家,天天活在天上。我们在帮助人家的时候,我们的境界已经提高了。只有真正地帮助人家、想到众生,我们的境界才会提高,学的才是菩萨道。我们要学习菩萨救度众生的慈悲心,只有当我们慈悲的时候,心灵才是安宁的、心态是平稳的、法喜是充满的。台长给大家讲这些,是为了帮助大家精进学佛,不要堕落六道轮回。

   我们每天都在学佛,请千万不要再去贪,不要求名、求利、求做官。学佛就是让大家放下万缘,如果还拼命去追求名利钱财,这个人如何能够把佛学好。放下自己,救度众生,才是提高境界的唯一宗旨。大家要学习观世音菩萨救度众生的大慈大悲精神,我们大家都已经感受到了观世音菩萨的无缘大慈大悲,当我们为自己的孩子祈求、为自己的健康祈求,这些叫正求,没有关系的,因为身体好了,可以救度更多的众生,可以有更多的时间孝顺父母,可以弘法利生。如果求财、求名利,就是有偏了。台长给大家讲过,钱财都是前世修的,财来财去,人间也是来去匆匆的,今天有钱,明天也许就没钱了。钱财是身外之物,要放得下,不要去求。那么我们求什么呢?我们要求菩萨给我们智慧、灵感和慈悲心,求菩萨保佑我们身体好。因为有了身体和智慧,才能够克服所有的困难,才能够明白和证悟佛法。

   刚才跟大家讲了如何学佛,应该带着什么样的喜悦来学佛,如何把自己的身心照亮,而不是借助外围的灯光。接下来,给大家讲讲吃素和放生方面要注意的问题。很多听众问,放生有什么善处?首先,放生是慈悲心的造化。当一个人放生的时候,就是在造就自己的慈悲心,同时会加快自己的因缘成熟。台长曾经告诉过大家,多给菩萨供水果,所求的果会来得快。有一位听众问台长,假如一个人有恶报来临的时候,敬献供果,恶报是不是也来得快呢?回答是肯定的。这个恶报来快一点,也比以后受恶报要好。大家要明白,就算现在报了,例如:身体生病了,因为还年轻,身体会很快复原的。如果到了年龄大的时候受报,身体要复原就很困难了,而且那个时候人也快走了,各种罪孽加在一起算,没准会去地狱呢。所以说,早受报比晚受报要好,现世报报完了,就了结了。比方说,一个人在单位和领导关系不好,如果这个隔阂总是不解除,在工作中人总觉得不开心。而当你真正明白了道理,领导也找你谈过了,你心里会豁然开朗,会感觉很舒服。这就是为什么叫大家念礼佛大忏悔文,因为通过念经忏悔,可以大事化小,小事化无,让果报早来比晚来要好,可以免除内心对未来的忧虑和不安。希望大家多放生、多献供果。

上一页  [1] [2] [3]  下一页

Tags:传统文化

作者:佚名

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
如我不在线,请留言或打电话给我! 点击这里给我发消息
 
Copyright © 2010-2020 xian-e.cn. All Rights Reserved .
页面执行时间:34,414.06000 毫秒
Powered by:NewAsp CMS Version 4.0.0 SP2
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容: