用户登录  |  用户注册
主 页文章资讯代理分销合作频道品牌中心淘宝门市下载中心动画频道公司博客
当前位置:仙鹅公司百科园文章资讯美文欣赏中外荟萃

什么是天使?

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2015-05-27 21:47:21

什么是天使?


    上天的使者。在西方他们的形象是长着翅膀的,穿白衣或不穿衣的女子男子或小孩。在东方他们是踩着云朵传达上天旨意的形象。总之,没人见过,但又不能说没有。在实际生活中,每个上帝的儿女都有守护天使,而且人在灵眼中可以看得到。

    天使就是天神的使者,是神和人之间的沟通的中介。天使没有肉体,人死了,好的有可能成为天使,但不能说天使是死了的人。有些天使就是在天上出生的,生下来就是天使。不一定非等人死了才成为天使,有些人还下地狱呢。文学书上说人死了成为天使,那是安慰性的话,成不成为天使不是按人的标准行事的。

    通俗解释是上帝的使者,天主教会里 天使是没有实际形象的精神体,聪明才智、高洁美好都不是凡人可以比拟的。天使按照职位又分为不同的等级。比如大天使和各种护守天使等。 跟我们关系最近的是每个人都有的护守天使,它奉上帝的旨意,保护我们的身体和灵魂不受邪魔的危害,它会伴随我们每时每刻,直到我们生命的终结。

    犹太教、基督教和伊斯兰教中对天使概念界定十分相近,甚至完全相同。它们是服侍上帝(安拉)的灵。上帝(安拉)差遣它们来地球帮助需要拯救的人、传达上帝(安拉)的意旨,是上帝(安拉)在地上的代言人。天使的外形有时是人形,身上发光,头顶有光环,有的长有翅膀。虽然很多人声称自己曾目睹天使的出现,但《圣经》和《古兰》都认为天使是没有实体的灵体,实体化的例子极为罕见。

  基督教认为天使是“纯净体”,不可附身于任何生物身上,唯一只可附身在无原罪体(无灵魂的生物)上;天使是纯“善”的化身,所以绝对不会容忍“恶”的存在,但也不算人类的朋友。据旧约《圣经》所述,天使会按照上帝的命令,对有罪的人进行苛刻严厉的惩罚。例如一夜之间杀死十八万五千亚述人士兵(《列王纪》)、令所有埃及人的头一胎婴儿和家畜死亡(《出埃及纪》)等。

  犹太人给天使命名时,曾将他们分为10类:圣者、快司、强者、火焰、火花、神使、王公、王子、影像、生灵。“圣者”指完全服从上帝意旨而成圣。“快司”在圣经中称“车辇”,显示他们有快速行进的本领。“强者”相当于《圣经》中的“万军”或“天军”。“火花”在圣经中称“星辰”,指数目之多,又如星星一般明亮。“生灵”,相当于《圣经》中的“守望圣者”,表明他的责任是世人的监督者。“王子”在《圣经》中称“神的儿子”。“神使”相当于《圣经》中的“仆役”。

[1] [2]  下一页

Tags:文摘 探索

作者:佚名

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
如我不在线,请留言或打电话给我! 点击这里给我发消息
 
Copyright © 2010-2020 xian-e.cn. All Rights Reserved .
页面执行时间:37,023.44000 毫秒
Powered by:NewAsp CMS Version 4.0.0 SP2
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容: