用户登录  |  用户注册
主 页文章资讯代理分销合作频道品牌中心淘宝门市下载中心动画频道公司博客
当前位置:仙鹅公司百科园文章资讯传统文化传统荟萃

最大的孝顺,就是度父母亲学佛念经

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2015-09-02 20:31:16

    在天灾中有一些人阳寿未尽,劫不至死,但却因为被共业所覆盖,没有挣脱出大的环境。那么这些人下到地府,依地律不会被接收,只能飘荡在人间成为游魂,直到阳寿尽为止,所以在天灾或战场上有很多这样的灵性。这是一种非常可怜的境地,负性能量在阳性能量的包围之中,可去的地方少之有少,自身能量在不断的消减,即使到期可以被地府接受,本身的灵性力量也变的非常弱。或者在等待的过程中怨气积累而走上其它的路。所以家人更要尽快超度。

    我们现在处于末法时期,灾难很多,所以大家要一起努力学佛,从而离苦得乐。

    天下的孝子孝女们,你们可否仔细思量过,尽孝道、报父母恩,我们究竟想要给父母的是什么?永无病苦,给不了!长生不老,给不了!不遗余力地做了那么多,难道想要给父母的只是一丝蜻蜓点水式的安慰?不管父母内心如何煎熬,只要悉心陪伴,便是尽责?

  欲行孝道的头等大事便是引领父母学佛,帮助他们内心得到平静。让他们心无挂碍,学会坦然面对、欢喜接受所遭遇到的一切,包括疾病、挫折和死亡。帮助他们不管在任何情况下都能具有极高的生命品质,最终帮助他们内心充满喜悦地往生极乐!

    ◎问:为什么学佛的人多成佛的人少呢?

    答:执理废事、不重实修:有时间呼吸就有时间修行,生活中每一件事都是修行的机会,都是佛法,佛法要靠实践中去检验。法在书本里,道在生活中,生命在呼吸间。光学不解也枉然,光解不行也枉然。

    ◎问:求佛菩萨保佑我们平安、发财、健康能吗?
 
   答:求佛,是向内祈求,向自己的自性弥陀祈求。通过读经论明白道理后,如理如法修行, 将无始劫来的贪嗔痴三毒烦恼先舍掉,恢复本来的...佛性,离开生灭法亦不一定找得到不生不灭清净自性,会显现出不可思议殊胜的佛力加持。

    求佛,并不是求佛菩萨保佑我们平安、发财、健康,而是求他老人家引导我们离苦得乐永出轮回之苦。阿弥陀佛!摘自《指路明灯集锦》

    人生的价值:脱离六道轮回,永远离苦得乐,其它都是有漏'(白忙)~

    学佛:(1)净化人心,增长智慧,陪养正确的人生观=>导致人际关系变和谐,家庭也和乐,工作上乐观进取,自然会有好报应。

    (2)修炼上天堂,永远离苦得乐,(真正的治本~无漏)..

    (3)一人得道,全家受益,他们可以成为你的众生,全家人永远在一起,(这是真孝)…

    首先,学习佛法是学习佛陀的教育,按照佛陀的指导,打破内心的无明,证悟智慧,从而使每一位学佛的人,获得划向彼岸的船,因此,人人要靠自度。其次,金刚经云:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。
 

上一页  [1] [2] [3] 

Tags:

作者:佚名

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
如我不在线,请留言或打电话给我! 点击这里给我发消息
 
Copyright © 2010-2020 xian-e.cn. All Rights Reserved .
页面执行时间:35,656.25000 毫秒
Powered by:NewAsp CMS Version 4.0.0 SP2
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容: