用户登录  |  用户注册
主 页文章资讯代理分销合作频道品牌中心淘宝门市下载中心动画频道公司博客
当前位置:仙鹅公司百科园文章资讯传统文化佛家文化

如何「礼拜供养」观世音菩萨

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2015-08-05 22:30:11

如何「礼拜供养」观世音菩萨


    礼拜供养”,这里面讲到乃至于“一时礼拜供养”观音菩萨都有无量的福德。我们要把这个“礼拜供养”分四个方面来略解说一下——

    第一个方面,我们怎么去礼拜观音菩萨才是正确的呢?一边打妄想一边礼拜,当然不正确。散乱心、傲慢心去礼拜,当然不正确。其实我们要以什么方式来礼拜?要知道,以菩萨心中的众生来顶礼众生心中的菩萨,这样子来礼拜就对了,就是心佛众生三无差别,自然就能够感应道交。我们是众生,但是我们在观世音菩萨的心里面,我们顶礼的菩萨在哪里?也是在我们真如妙心里面的观世音菩萨,所以以菩萨心中的众生来顶礼众生心中的菩萨,这样子就能够感应道交。

    第二个方面,要有空性智慧,要观“能礼所礼性空寂”,要“了不可得”,才是真心礼拜供养,才有不可思议的感应。所以我们礼佛的时候都要念一个偈子,“能礼所礼性空寂,感应道交难思议,我此道场如帝珠”,好像帝释天的因陀罗网宝珠一样,“如帝珠”。“观音菩萨影现中,我身影现观音前,头面接足皈命礼。”这样子的顶礼是有空性智慧的顶礼,是比较正确的。当然如果你有学金刚乘,你能够作观修,按照皈依境或者资粮田的观修方法,按照普贤菩萨的方法去化微尘数身礼微尘数佛,当然更加是不可思议。

    第三个方面我们讲供养,要知道诸佛如来,乃至于观世音菩萨,他们都已经是远离了我执,已经是断尽了一切贪毒烦恼,完全不需要这些虚幻不实的供养。其实我们向诸佛菩萨、向观世音菩萨献供养,完全是为了让我们有积累福德智慧资粮的机会,不是说佛菩萨需要我们这个供养,这样子要明白。

    第四个方面,我们要知道,诸佛如来是菩提心已经圆满成就了,所以无论如何他也不会放弃利益众生,不会因为你不供养就不加持你,只要你有虔诚心,乃至于你献上一捧沙都能够感应道交。在诸佛如来、观世音菩萨了知一切的大智慧中,众生任何的起心动念都能够无余地了知,乃至于你起微小的对观世音菩萨一丝一毫的信心,观世音菩萨都能够无余了知,都能够让这个善根增长,让我们福德增长,智慧成熟,所以向诸佛菩萨祈祷,向观世音菩萨祈祷,一定能够蒙感应,一定能够得加被。所以我们要知道,对观世音菩萨献供养,实际上是一种断除我执的法门,断除对于财物的贪执,然后进一步断除对自己身体的贪执,这样子来与观世音菩萨,与诸佛如来相应的修法。

[1] [2]  下一页

Tags:传统文化

作者:佚名

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
如我不在线,请留言或打电话给我! 点击这里给我发消息
 
Copyright © 2010-2020 xian-e.cn. All Rights Reserved .
页面执行时间:3,687.50000 毫秒
Powered by:NewAsp CMS Version 4.0.0 SP2
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容: